FUN_SUN
Work hard & be nice with people


Эти недели были посвящены Стругацким.

«Обитаемый остров» (Prisoners of Power или Inhabited Island ) Аркадия и Бориса Стругацких
Даже и не знаю, чего я ожидала от книги. И сразу скажу, что фильм Бондарчука я не смотрела, и даже не потому что мне не нравится режиссёр (хотя что есть то есть), а потому что главный герой фильма является практически полной противоположностью героя из книги (визуально).
Книга очень захватывающая. Как уже много раз описывалось критиками, здесь есть аллюзия на большевиков и СССР с тоталитарным режимом. Оригинальный и детально прописанный мир вместе с детально прописанным персонажем.
Ты думаешь, что понял, что из себя представляет этот мир, но потом оказывается что это не так. А потом опять все встает с ног на голову и опять.

Обитаемый Остров произвел на меня очень большое впечатление. Я слушала аудиокнигу, и вместе с великолепным исполнением, казалось, что ты слышишь мысли Камерера, по мере того как он пытается разобраться в происходящем. В общем, я теперь фанат.

Ссылка: www.audioknigi-online.com/obitaemyiy_ostrov.htm...
Ps: возможный спойлер

«Жук в муравейнике»(Beetle in the Anthill) Продолжение истории Максима Камерера, но сюжет крутится вокруг совсем другого персонажа. Эта история, главным образом, о ксенофобии.

«Волны гасят ветер»(The Time Wanderers) Последняя книга негласной трилогии. Не могу описать сюжет не раскрывая интриги, поэтому не буду.

«Полдень. XXII век» Аркадия и Бориса Стругацких. История о том, как все начиналось. Первая книга из цикла о вселенной Полудня.

Публикую американские версии обложек, так как русские вызывают грусть.

@темы: Рецензии, Книги, Кнiгарня